Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Сарпашев предложил Корее инвестировать в строительство логистических центров и крупных овощехранилищ


Сарпашев предложил Корее инвестировать в строительство логистических центров и крупных овощехранилищ

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
принял корейскую делегацию во главе Кимом Енг Сок, являющимся мэром города Ен Чон, провинции Кен Сан Бук До. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Сарпашев высоко оценил подписанный Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР и городом Ен Чон о сотрудничестве в области развития сельского хозяйства и животноводства в Иссык-Кульской области. В рамках меморандума на первоначальном этапе будет привлечено свыше $20 млн для выращивания лекарственных растений, их переработки и развития тепличных хозяйств в Тюпском районе Иссык-Кульской области.


Первый вице-премьер-министр выразил уверенность, что подписанный Меморандум станет реальным стимул для корейских бизнесменов в активном инвестировании в сельское хозяйство страны.


«Правительство заинтересовано в реальном расширении торгово-экономических связей с Кореей. Сельское хозяйство является наиболее перспективным направлением взаимовыгодного сотрудничества. Предлагаю корейской стороне активно внедрять новые технологии в аграрной сфере и инвестировать в развитие капельного орошения. В Иссык-Кульской области имеются свыше 100 тысяч гектаров земли для внедрения капельного орошения. Город Ен Чон известен в Корее как центр традиционной медицины и основной производитель препаратов из лекарственных трав. Кыргызстан богат лекарственными травами и минералами, экспорт которых в Корею может стать одним из лидирующих направлений двухстороннего сотрудничества», - сказал Сарпашев.


Первый вице-премьер-министр также предложил корейской стороне вложить инвестиции в строительство логистических центров и крупных овощехранилищ.


Ким Енг Сок отметил, что корейские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в экономику Кыргызстана. «Если говорить только на примере города Ен Чон, то желающих инвесторов вкладывать свои капиталы в различные сектора сельского хозяйства Кыргызстана очень много. Поэтому мы хотим, чтобы наше взаимовыгодное сотрудничество больше развивалось на практической плоскости, конкретными инвестиционными проектами. Мы готовы активно внедрять самые современные технологии в сельском хозяйстве и оказать содействие в подготовке нужных специалистов», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%