Авторизация
 
  • 15:22 – "Арктика Наша": Россия начала испытания военной техники за полярным кругом 
  • 15:22 – Укроборонпром" скоро представит украинский беспилотный БТР "Фантом" 
  • 15:17 – Япония: Жители Токио за год нашли и вернули в полицию 32,5 миллиона долларов 
  • 15:14 – Роза Сябитова исполнила горячий танец со стриптизером 


Минтруда разработало коммуникационную стратегию в сфере миграции Кыргызстана

Минтруда разработало коммуникационную стратегию в сфере миграции Кыргызстана

Министерство труда, миграции и молодежи совместно с проектом MIEUX Европейского союза и Международного центра по развитию миграционной политики (ICMPD) разработали коммуникационную стратегию в сфере миграции Кыргызстана. Об этом сообщил глава ведомства Алиясбек Алымкулов
на брифинге.


По его словам, в Кыргызстане внутренняя и внешняя миграция растет, как и во всем мире. Основная масса трудовых мигрантов из Кыргызстана работает в России, а также в Казахстане, Турции, Южной Корее и ОАЭ. В основном трудовыми мигрантами становятся жители регионов и молодежь, которые из-за дефицита рабочих мест уезжают на заработки.


«Мы прилагаем множество усилий для того, чтобы до отъезда в чужую страну они могли овладеть востребованной профессией и достойно зарабатывать. К примеру, обучаем молодежь на базе Агентства профтехобразования, составляем прогноз о том, какие профессии будут востребованы в будущем, а самое главное, информируем граждан об их правах, пытаемся их защитить, чтобы они не стали жертвами трудового рабства. В этом направлении мы работаем с международными организациями, в частности недавно при помощи MIEUX была разработана коммуникационная стратегия в сфере миграции Кыргызстана», - сказал Алиясбек Алымкулов.


Как сообщил офицер проекта MIEUX Акрам Мухаматкулов, главной целью коммуникационной стратегии в сфере миграции Кыргызстана является улучшение информированности граждан, особенно в регионах, откуда чаще всего выезжают за рубеж.


«Мы хотели информировать население о тех рисках, которые их могут ожидать в странах, куда они выезжают на заработки. Информация очень важна, поскольку это безопасность и защита. Продуктами нашей работы являются брошюры, видеоролики, в скором времени также будет запущен вебсайт, где будет размещена вся необходимая информация», - отметил Акрам Мухаматкулов.


По его словам, в рамках MIEUX это пилотный и уникальный проект, поскольку над разработкой коммуникационной стратегии работали не только специалисты министерств и ведомств Кыргызстана, но и международные эксперты.


«Резонанс от нашей информационной компании достаточно большой. Возможно в будущем будет сделано что-то аналогичное, но уже не в рамках MIEUX», - сказал Акрам Мухаматкулов.


«Действительно – это уникальный проект, в других странах подобной работы не проводилось. У нас все получилось, уверен, стратегия поможет нашим мигрантам. На данный момент уже есть результаты, наши трудовые мигранты уже знают, какие у них права, куда обращаться, что делать в различных ситуациях, ведь буклеты раздаются бесплатно», - заключил Алиясбек Алымбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров