Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


Министр здравоохранения опроверг слухи о сибирской язве в Бишкеке


В Кыргызстане не зафиксированы случаи заражения сибирской язвой, заявил K-News министр здравоохранения Талантбек Батыралиев. По его словам кто-то намеренно пускает слухи о вспышках заболевания сибирской язвой.


«По республике нет ни единого случая заражения сибирской язвой. Кто-то намеренно сеет панику среди наших граждан, скорее всего это делается на фоне вспышки возникшей в Казахстане на прошлой неделе. В Бишкеке и в других регионах нашей республики не было зафиксировано ни единого случая и никто не умирал от этой болезни», – сказал Батыралиев.


Директор Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Сабыржан Абдикаримов рассказал, что распространяемая по соцсетям информация о зарегистрированных новых случаях сибирской язвы в Кыргызстане не соответствует действительности.


«С начала 2016 года на юге КР было зарегистрировано и пролечено всего 3 случая кожной формы сибирской язвы. В настоящее время ситуация по сибирской язве в стране благополучная и не вызывает опасения», – отметил Абдикаримов.


Отметим, в социальных сетях распространилась информация, о том, что на рынки поступили мясо зараженного скота и что один человек скончался от сибирской язвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%