Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


Минтруда совместно с MIEUX приступили к разработке Национальной стратегии миграционной политики Кыргызстана


Минтруда совместно с MIEUX приступили к разработке Национальной стратегии миграционной политики Кыргызстана

Министерство труда, миграции и молодежи совместно с проектом MIEUX Европейского союза и Международного центра по развитию миграционной политики (ICMPD) приступили к разработке Национальной стратегии миграционной политики Кыргызстана. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Алиясбек Алымкулов
на брифинге.


«Прежняя стратегия миграционной политики Кыргызстана была разработана в 2010 году. Однако мир меняется, необходимо идти в ногу со временем, в связи с этим Министерство труда, миграции и молодежи решило разработать с помощью международных организаций, в частности MIEUX, новую стратегию миграционной политики страны. В разработке национальной стратегии будут задействованы не только специалисты министерств и ведомств Кыргызстана, сферы деятельности которых связаны с миграцией, но и международные эксперты. Уверен, что их работа будет плодотворной, и в скором времени мы получим документ, который в будущем окажет поддержку и помощь нашим мигрантам», - сказал Алиясбек Алымкулов.


Как пояснил офицер проекта MIEUX Акрам Мухаматкулов, сама Национальная стратегия миграционной политики Кыргызстана будет разрабатываться специалистами в области миграции министерств и ведомств страны, а помощь международных экспертов из Литвы, Молдовы и Польши будет заключаться в обмене опытом и консультировании местных специалистов.


«На прошлой неделе мы уже приступили к созданию стержневой группы, которая и займется разработкой стратегии. В рамках MIEUX этот проект можно назвать уникальным, обычно мы предоставляем только помощь. В данном случае эксперты из ЕС будут работать с представителями национальных госучреждений», - отметил Акрам Мухаматкулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%