Авторизация
 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 
  • 16:27 – ТопЖыр по-русски: сеть покорило видео застрявшего УАЗика посреди русской степи 
  • 16:25 – Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи 
  • 16:25 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 


В селе Саруу при поддержке «Кумтора» открылись новые инфраструктурные объекты

В селе Саруу при поддержке «Кумтора» открылись новые инфраструктурные объекты

Фоторепортаж (6 фото)

4 октября в селе Саруу Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области в ходе праздничных мероприятий, посвященных Курман айту, торжественно открылись новые инфраструктурные объекты, а также прошел республиканский спортивный турнир по трем видам спорта. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Кумтор Голд Компани».


Пятый по счету турнир в селе Саруу, посвященный памяти спортсмена Рустана Шамбетова, который погиб 7 апреля 2010 года на площади «Ата-Тоо» в Бишкеке и его тренера Аскара Сартова, в этом году прошел по трем видам спорта: греко-римской борьбе, волейболу и мини-футболу.


В церемонии открытия нового стадиона села Саруу приняли участие полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев, представители районной государственной администрации и айыл окмоту, жители села, многочисленные гости и участники соревнований со всей республики. Ограждение стадиона было построено Фондом развития Иссык-Кульской области, финансируемого за счет отчислений от компании «Кумтор», а трибуны стадиона возведены благодаря прямой финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани» на сумму порядка 3 млн сомов. Также свой вклад внесли местные спонсоры. Все строительные работы проводились местным подрядчиком ОсОО «Саруу-Строй».


Большой радостью для женщин села Саруу стало открытие муниципального швейного цеха «Ажайып», оборудованного при поддержке «Кумтор Голд Компани» всем необходимым - от швейных машин до ножниц. Предприятие способно обеспечить рабочими местами до 25 женщин и будет многопрофильным, рукодельницы станут изготавливать войлочные игрушки, одежду, постельные принадлежности, выполнять заказы на пошив полного комплекта приданного невесты.


Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев отметил, что самая важная суть прошедших мероприятий заключается в том, что происходит процесс мобилизации сообщества.


«Сейчас в целом среди сельской молодежи есть осознание, что путь экстремизма и радикализма не приводит к решению проблем. И этот стадион, а также швейный цех стали реальными продуктами этой мобилизации», - заявил Эмильбек Каптагаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров