Авторизация
 
  • 02:05 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 02:05 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 01:34 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 
  • 01:34 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 


Алмазбек Атамбаев встретился с председателем Китая Си Цзиньпинем

Президент КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 июня, как сообщили в его пресс-службе, в рамках рабочего визита в город Ташкент на полях Саммита ШОС встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.


© Пресс-служба президента КР.
В ходе встречи председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что на протяжении трех лет многопланового стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем укрепляется политический диалог, двустороннее взаимодействие непрерывно приносит богатые плоды.


«Мы наращиваем тесную координацию в международных делах, оказываем друг другу поддержку на различных площадках, создаем новые возможности для того, чтобы принести реальную пользу нашим народам», – сказал Си Цзиньпин.


Председатель КНР подчеркнул, что Китай уделяет большое внимание развитию отношений с Кыргызстаном и готов работать вместе над дальнейшим расширением всестороннего сотрудничества. Си Цзиньпин отметил, что в 2016 году Кыргызстан отмечает 25-летие независимости, и на протяжении этого времени в стране сохраняется позитивная тенденция развития.


«После своего вступления в должность вы стремились к обеспечению стабильности и уделяли особое внимание борьбе с коррупцией. Мы воодушевлены вашими успехами», – сказал Председатель КНР.


В свою очередь президент Алмазбек Атамбаев отметил, что между Кыргызстаном и Китаем нет принципиальных разногласий и споров, которые бы препятствовали развитию двустороннего стратегического сотрудничества.

По словам главы государства, Кыргызстан активно взаимодействует с Китаем в области обеспечения безопасности и поддерживает усилия китайских партнеров в борьбе с «тремя силами зла» – экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом.


© Пресс-служба президента КР
В ходе переговоров президент Алмазбек Атамбаев и Председатель КНР Си Цзиньпин обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах и перспективы дальнейшего расширения взаимодействия по широкому спектру вопросов.


© Пресс-служба президента КР


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%