Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Турсунбек Акун так и не откликнулся на вызов в ГКНБ


Турсунбек Акун так и не откликнулся на вызов в ГКНБ

Вместо допроса по делу об освобождении Батукаева, экс-омбудсмен отправился… в Турцию
На днях чекисты по телефону безуспешно попытались вызвать в «контору» Турсунбека Акуна. Об этом «Вести.kg» сообщил сам бывший омбудсмен.

– Мне позвонил сотрудник ГКНБ и в угрожающем тоне потребовал явиться на допрос,– поведал он.– Дескать, ко мне есть вопросы в рамках уголовного дела о незаконном освобождении Азиза Батукаева. Полагаю, что спецслужбы отреагировали на недавнее выступление в ЖК депутата Мыктыбека Абдылдаева. Парламентарий сказал, что если чекисты подозревают меня в получении 100 тыс. долларов за освобождение Батукаева, то пусть вызовут меня на допрос и докажут. Если не смогут, то пусть сами несут ответственность. Я сказал по телефону работнику ГКНБ, что приеду только на основании повестки, т.е. в установленном законом порядке. Кроме того, я настаиваю, чтобы в таком случае вместе со мной допросили и генпрокурора, председателя ГКНБ, министра здравоохранения, экс-вице-премьера Шамиля Атаханова, бывшего главу ГСИН Зарылбека Рысалиева и других. Эти лица имели больше полномочий, нежели я. Соответственно, можно заподозрить, что они могли получить до миллиона долларов за освобождение «вора в законе». Не нужно делать козла отпущения только из меня.

Акун также добавил, что после телефонного разговора с чекистами отправился в запланированную поездку в Турцию и вернулся только накануне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%