Авторизация
 
  • 15:02 – Роман Капаклы возмущен тем, что Марина Африкантова устроила ему проверку 
  • 15:02 – Никита Джигурда не упомянул в завещании детей от прошлого брака 
  • 15:01 – Ученые: Y-хромосома исчезнет из ДНК человека через несколько миллионов лет 
  • 15:01 – Криштиану Роналду назвал Месси плохим футболистом 


Нельзя продавать «Кыргызгаз», а надо долг взыскать


Нельзя продавать «Кыргызгаз», а надо долг взыскать

Продажа «Кыргызгаза» покажет всему миру, что борьба с коррупцией в Кыргызстане – не более чем «кампанейщина». Так считает ряд депутатов в парламенте, выступивших сегодня с призывом не поддерживать эту сделку.
Сегодня, 11 декабря, ряд депутатов из фракций СДПК, «Республика», «Ар-Намыс», «Ата-Журт» и несколько независимых депутатов распространили заявление, в котором призывают коллег не подписывать соглашение о продаже «Кыргызгаза» за 1 доллар. Они считают, что экс-руководители этого, ранее бывшего государственным, предприятия причинили ему, да и всему государству, огромный ущерб. И должны теперь ответить за это. На сегодняшний день долг ОАО «Кыргызгаз» составляет 2 млрд 700 млн сомов. Таким образом, ратифицировав соглашение, «мы пытаемся укрыть и освободить от ответственности чиновников, которые довели его до сегодняшнего состояния». Такого мнения придерживаются: Исмаил Исаков, Данияр Тербишалиев (СДПК), Курманбек Дыйканбаев, Чолпон Султанбекова ("Республика"), Бодош Мамырова ("Ар-Намыс"), Улукбек Кочкоров ("Ата-Журт"), независимые депутаты Омурбек Абдырахманов и Равшан Жээнбеков.
Они считают, что общественность должна знать имена бывших руководителей «Кыргызгаза», которых к тому же необходимо привлечь к ответственности. Иначе получается, что борьба с коррупцией, проводимая в Кыргызстане, действительно проводится избирательно. И народ воспримет ее как «кампанейщину», когда одних сажают, а преступления других даже не рассматривают.
Депутаты уверены, что вскоре будет обвинен и привлечен к ответственности и сам президент, и премьер-министр, и министр, подписавший соглашение с РФ. Почву для подобных предположений подготовили ситуации с «Кумтором», Узенгу-Куушем и Каркырой.
Депутаты считают, что подписывать соглашение нельзя. А надо вернуть весь причиненный ущерб, взыскав его с виновников, руководителей «Кыргызгаза», в 5-10-кратном размере.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%