Авторизация
 
  • 18:02 – В России могут ввести геномную регистрацию при административных арестах 
  • 18:02 – Трамп прямо обвинил Обаму в организации протестов против него 
  • 18:00 – Расстроившись из-за ДТП, Николай Караченцов ударил кулаком в живот медсестру 
  • 18:00 – «В ожидании чуда»: беременность Полины Гагариной спровоцировала грандиозный скандал 


Россия проводит испытания смертоносной торпеды «Футляр» на озере «Иссык-Куль»

Россия проводит испытания смертоносной торпеды «Футляр» на озере «Иссык-Куль»

До конца 2016 года ВМФ России примет на вооружение новую глубоководную торпеду «Футляр». Об этом ТАСС в среду, 22 июня, сообщил источник в военной промышленности.

«Футляр», по словам собеседника агентства, является следующей версией недавно принятой на вооружение самонаводящейся торпеды «Физик».

«Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. Их планируется завершить в конце года. В случае их успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия», — пояснил источник.

Собеседник агентства уточнил, что торпеда, как и «Физик», является тепловой и сохраняет основные характеристики — 50 километров дальности, скорость свыше 50 узлов, глубина стрельбы до 400 метров. Однако она получила усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дистанцией захвата цели.

Торпеды разработаны в петербургском НИИ «Мортеплотехника», их производством займется каспийский завод «Дагдизель». «Футляром», по словам источника, будут вооружаться в первую очередь новые атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885М «Ясень». С момента развертывания серийного выпуска этих торпед производство «Физиков» прекратится.

В апреле 2015 года источник в Минобороны сообщил о принятии на вооружение торпеды «Физик». Он отметил, что этот вид оружия первыми получат атомоходы новых проектов.

Разработки по теме «Физик» велись в ленинградском НИИ «Мортеплотехника» с 1986 года. В рамках проекта был создан образец новой тепловой (парогазовой) дальноходной торпеды УГСТ (универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда). 533-миллиметровая торпеда УГСТ оснащена боевой частью весом 300 килограммов и предназначена для поражения кораблей и подводных лодок противника на дальности до 50 километров. Торпеда оснащена комбинированной системой акустического самонаведения, также допустимо телеуправление (с борта подлодки).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров