Авторизация
 
  • 17:26 – Кинопремьеры недели: Хранилище, Кингсман 2 и другие 
  • 17:25 – Вверх тормашками: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 17:23 – Бесконечная любовь: смотреть 37 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 17:22 – Стосується кожного: напоминание о совести (эфир от 21.09.2017) 


Оторбаев предложил создать центр реабилизации для амнистированных


Сегодня, 24 июня, Парламент КР во втором и третьем чтении одобрил законопроект о применении амнистии в связи со 100-летием национально-освободительного восстания 1916 года и с 25-летием независимости Кыргызской Республики. Около 3374 человек подлежат амнистии.

Омбудсмен КР Кубат Оторбаев призвал Правительсто КР и органы МСУ обратить особое внимание на ресоциализацию лиц, освобожденных в связи с предстоящей амнистией. «Надо отметить, что многие осужденные, после освобождения из закрытых учреждений, сталкиваются с проблемами трудоустройства, жилья и работой, а также многие из них, во время отбывания наказания, теряют родственные связи и близких людей», – процитировали слова Омбудсмена в его аппарате.

По мнению Оторбаева, органам МСУ и представителям исполнительной власти необходимо усилить работу в организации своевременного учета всех освобожденных лиц, их трудовому и бытовому устройству со дня прибытия к месту жительства, а также проводить работу по отслеживанию их дальнейшего жизненного пути.

Омбудсмен предложил Правительству КР дополнительно разработать Комплекс мер по ресоциализации лиц освобожденных по данной амнистии, в рамках которого возможно было бы создать Центр социальной адаптации освобожденных не только по амнистии, но и тем кто уже отбыли сроки наказания.

«Данный центр мог бы оказывать социальное содействие освободившимся в бытовом и трудовом устройстве, получении жилья, юридической и медицинской помощи, восстановлении социально полезных связей, а также предупреждать с их стороны правонарушения и оказывать на них необходимое профилактически-воспитательное воздействие. Исходя из цели существования данного учреждения, возможно было бы привлечь к участию юристов, медиков, социальных работников, психологов. Данный Центр тесно взаимодействовал бы с центрами занятости и иными социальными службами. Финансирование подобной организации могло бы осуществляться как из государственного, так и за счет средств, выделяемых международными донорами. Кроме того, одной из функций подобного центра могло бы стать надзор за лицами, освобожденными условно-досрочно», – сказал Кубат Оторбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%