Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Общий объем ВВП стран ШОС с принятием Индии и Пакистана достигнет $20 трлн


Бишкек. 24 июня. www.gazeta.kg - Совокупный объем ВВП стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) после принятия Индии и Пакистана вырастет почти вдвое, до $20 трлн, сообщает ТАСС.
По словам спецпредставителя президента РФ в ШОС Бахтиера Хакимова, сейчас общий ВВП 6 стран ШОС (РФ, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан) составляет $12 трлн. «С присоединением Индии и Пакистана эта цифра вырастет до $20 трлн», - сказал Б. Хакимов, подчеркнув, что совокупное население государств, входящих в ШОС, тоже возрастет примерно в 2 раза, до 3 млрд человек.
«Я думаю, что можно (будет назвать ШОС) и азиатской «восьмеркой», «девяткой» и т. д.», - сказал Б. Хакимов, отвечая на вопрос, можно ли будет после расширения ШОС за счет Индии, Пакистана и, в перспективе, Ирана сравнить эту структуру с другими группами стран.
По словам представителя РФ, меморандум о порядке и сроках присоединения Индии и Пакистана к ШОС планируется подписать на саммите организации в пятницу, 24 июня. Б. Хакимов уточнил, что эти два государства «выразили готовность очень оперативно присоединиться ко всем документам» и есть возможность, что уже на следующем саммите ШОС - в Астане в 2017 году - они станут полноправными членами организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%