Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Омбудсмен назвал пересмотр дела Азимжана Аскарова приверженностью к демократии


Омбудсмен Кыргызстана Кубат Оторбаев считает, что рассмотрение Верховным судом КР дела Азимжана Аскарова показывает приверженность властей к  демократическому и правовому развитию страны, – сообщили в офисе Акыйкатчы.

«Но, в то же время, само решение комитета ООН не означает, что Азимжан Аскаров не виновен. Суд вынес свое решение по виновности Азимжана Аскарова. Решение суда в Кыргызстане не комментируется. В решении комитета ООН речь не идет о том, что А. Аскаров виновен или нет, а о том, что в ходе следствия иили суда были нарушены ряд процессуальных норм законодательства. Второй аспект вопроса – в Кыргызской Республике нет механизма имплементации решений комитетов ООН. До этого комитетом ООН по правам человека приняты против Кыргызстана 16 решений, которые в силу отсутствия механизма исполнения не были реализованы», – процитировали слова Кубата Оторбаева в институте омбудсмена.

Сообщается, что по этим причинам омбудсмен считает, что решение Верховного суда КР показывает приверженность властей Кыргызстана к демократическому и правовому развитию страны.

По жалобе адвоката Аскарова Азимжана и самого осужденного о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, в Верховном суде Кыргызской Республики 11 июля в 9.30 часов будет рассматриваться уголовное дело по обвинению А. Аскарова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%