Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


Все паломники в Мекке получат электронные браслеты


Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Все паломники, которые приедут в Мекку на хадж, получат электронные браслеты, в которых будут содержаться персональные данные паломника (хаджия). Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) со ссылкой на издание «islam-today».

Как сообщается, в браслете будет указана страна, из которой паломник прибыл, номер визы, паспортные данные и адрес проживания.
Кроме того, на устройстве будет информация о туроператоре, с помощью которого паломник отправился на хадж, адрес размещения паломника в Мекке, Медине и других священных местах, и контакты руководителей группы.
Получить информацию из браслета можно будет с помощью смартфона, которыми будут снабжены сотрудники органов безопасности.
«Электронный браслет – это еще один шаг в повышении качества услуг паломникам. Теперь паломникам, не владеющим иностранным языком, не придется беспокоиться о том, что он может потеряться», - сказал замминистра хаджа и Умры Саудовской Аравии Эйса Мухаммед Равас.
Отметим, по данным ДУМК, в прошлом году хадж совершили 4 тыс. 185 кыргызстанцев, в этом году паломничество в Мекку планируют совершить 3 тыс. 685 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%