Авторизация
 
  • 22:34 – Лаборатория Касперского: Российские пользователи неправильно хранят пароли от интернет-банкинга 
  • 22:34 – Джордж Клуни снимет сериал по книге «Уловка-22» Джозефа Хеллера 
  • 22:34 – В Сети показали интро-ролик сюжетной кампании Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr 
  • 22:34 – Поклонская считает, что Собчак спекулирует на правах крымчан 


С 1 июля парковки в Бишкеке могут стать платными


Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. С 1 июля 2016 года парковки и стоянки в столице могут стать платными. Постановление Бишкекского горкенеша «Об организации платных парковок и стоянок в Бишкеке» размещено на сайте.
За пользование парковочными местами установлены следующие тарифы: с легкового автотранспорта - 10 сом; с пассажирского транспорта малой вместимости - 20 сом; с пассажирского транспорта большой вместимости и грузового автотранспорта - 50 сом;
Отмечается, что плата взимается за однократную постановку транспорта.

Стоимость платных парковок следующая: 50 сом в сутки с легкового автотранспорта; с пассажирского транспорта малой вместимости - 70 сом; с пассажирского транспорта большой вместимости и грузового автотранспорта - 100 сом.

Согласно документу, отвечать за доходы от поступлений за пользование парковочных мест городских парковок и стоянок будет отвечать дирекция муниципальных рынков, парковок и стоянок мэрии Бишкека.
«Городские платные парковки и стоянки должны быть введены в единый реестр. Мэрии города необходимо выделить из реестра и передать на баланс дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок мэрии города Бишкек земельные участки, предоставленные хозяйствующим субъектам под организацию парковок и стоянок. Необходимо создать рабочую группу по проведению инвентаризации действующих парковок и стоянок по городу Бишкек; принять меры по выявлению и ликвидации стихийно действующих парковок и стоянок, не уплачивающих за пользование муниципальной землей», - сказано в постановлении.

По словам сотрудника общественной приемной горкенеша Юсуткана Марипхановича, постановление будет обсуждаться 30 июня на парламентской сессии. «Если большинство депутатов проголосуют за, то постановление официально вступит в силу», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%