Авторизация
 
  • 08:32 – В Саратовской области произошел пожар на нефтепроводе 
  • 08:32 – Немецкий дизайнер придумал складное колесо 
  • 08:22 – В пятницу по всей Украине ожидаются дожди и снегопады 
  • 08:22 – Маска для волос с кокосовым маслом 


Кыргызтелеком передумал покрывать стрелки куранта сусальным золотом


«В настоящее ведется активная работа. Уже произведена очистка гранитного обрамления по периметру фонтанного комплекса и заказана импортная, современная очистительная техника, ведется реконструкция курантов. Работа очень не простая и трудоемкая, с 1984 года по настоящее время не производилось ни комплексного ремонта, ни реставрации курантов», – сказала менеджер по связям с общественностью ОАО «Кыргызтелеком» Мадина Марасулова:

За 32 года мраморные плиты начали отходить от основания, а цифры и стрелки часов изготовленные из латуни, окислились. Эта окись въелась в мрамор и испортила внешний вид циферблата. Специалисты используют различные методы очистки (химический, отшлифовку и тонкий срез верхнего слоя мрамора), сообщили в предприятии.

Параллельно ведутся работы по реставрации цифр и стрелок часов. Первоначально планировалось использовать покрытие с элементами сусального золота, но по оценке специалистов это покрытие не долговечное и прослужит около 3-4 лет, после чего будет необходимо повторное восстановление.

В связи с этим Кыргызтелекомом был найден более эффективный и экономичный способ: цифры будут отшлифованы и покрыты специальным лаком, тем самым примут свой первозданный вид.

Кыргызтелеком, являясь социально-ответственной компанией, уделяет особое внимание безопасности. Поэтому отошедшие мраморные плиты и цифры, укрепят с собой тщательностью с использованием современных технологий и особо крепких материалов.

Также в комплекс реставрационных работ входит замена освещения прилегающей территории в темное время суток.

Завершение работ ожидается в середине июля. Данный комплекс мероприятий Кыргызтелеком планирует приурочить к празднованию 25-летия Независимости Кыргызской Республики.

Компания уверена, что улучшение внешнего облика города даже в кризисное время необходимо для поддержания имиджа не только столицы, но и Кыргызстана в целом.

Как указано на фотографии цифра «7» — это общий вид цифр и стрелок курантов до реставрации, а цифра «3» — будущий вид цифр и стрелок после реставрации. Цифра отшлифована и покрыта специальным лаком.

Работы проводятся в рамках мероприятий, приуроченных к Году истории и культуры в Кыргызской Республике для которого Кыргызтелекомом был разработан комплекс мероприятий по модернизации внешнего облика здания акционерного общества.

Другим немаловажным фактором является тот факт, что главный офис национального оператора связи Кыргызстана находится в центре столицы, является одним из наиболее часто посещаемых мест гостями и жителями Бишкека.

Все финансовые расходы ОАО «Кыргызтелеком» взял полностью на себя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%