Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Россия не видит препятствий для вступления Ирана в ШОС


Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg - Заявка Ирана на вступление в ШОС будет рассмотрена на саммите в Ташкенте 23-24 июня, Россия не видит препятствий для членства Тегерана в организации. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Передает УзТАГ в четверг.

«Вопрос о заявке Ирана на вступление в ШОС: очевидно, этот вопрос будет между лидерами в закрытом режиме обсуждаться», - цитирует агентство Ушакова.
«Наша позиция ясная и предельно четкая. Иран направил заявку на вступление в ШОС еще в апреле 2008 года, и после того, как Иран вышел из-под санкционного режима, РФ считает, что отсутствуют какие-либо основания воздерживаться от приема этой страны в организацию», - добавил он.
Напомним, что 23-24 июня в Ташкенте под председательством президента Узбекистана Ислама Каримова пройдет 15-й по счету саммит глав стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.
В настоящее время полноправными странами-участницами ШОС являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Беларусь, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Партнерами по диалогу являются Турция, Шри-Ланка, Армения, Непал, Камбоджа и Азербайджан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%