Авторизация
 
  • 01:33 – Александра Черно показала лысую себя 
  • 01:33 – «Расстрелянная» Ким Чен Ыном Хен Сон Воль возглавила делегацию из КНДР в Южную Корею 
  • 01:33 – Олеся Железняк заявила в Instagram, что не намерена делать пластику 
  • 01:33 – В США любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя 


Депутаты предложили не использовать условно-досрочное освобождение для всех совершивших преступления в отношении детей


Депутаты считают, что никаких послаблений для осужденных за преступления в отношении детей не должно быть.

Парламентариям представили поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы КР, согласно которым условно-досрочное освобождение не может быть применено для тех, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетнего. Также предлагается прописать, что таким осужденным запрещено изменение вида исправительного учреждения.

Аида Салянова (Ата Мекен) выразила мнение, что эти ограничения должны действовать для всех, кто совершил преступления в отношении детей, независимо от того, тяжекое оно или нет.

«Должен быть принцип, что дети неприкосновенны. А поэтому законопроекту получается, что тяжкие и особо тяжкие преступления совершать нельзя, а менее тяжкие можно. Так не должно быть», – сказала Салянова.

С ней согласился Кенжебек Бокоев (Республика – Ата Журт), отметив, что бороться нужно со всеми видами преступлений в отношении детей. Он также обратил внимание руководства ГСИН на то, что несовершеннолетние, попавшие в СИЗО, должны содержаться отдельно от взрослых.

Заместитель председятеля ГСИН Орозбек Энтериев согласился с мнением депутатов, отметив, что такое же предложение поступило и от администрации президента.

«Изначально нам было дано поручение усилить наказание для тех, кто совершил тяжкие преступления, их количество больше. А тех, кто совершил менее тяжкие преступления, меньше, все около десятка человека. Но раз поступают такие предложения, мы постараемся учесть их во втором чтении», – сказал Энтериев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%