Авторизация
 
  • 16:50 – Медведев: мы справились с безработицей 
  • 16:44 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 16:42 – Роскомнадзор включил «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов 
  • 16:42 – В Twitter высмеяли заявление Медведева об отсутствии безработицы в России 


Депутат Жамалдинов намерен оспорить решение парламента на засчитывать его голос при голосовании

Депутат Жамалдинов намерен оспорить решение парламента на засчитывать его голос при голосовании

Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Депутат фракции «Онугуу-Прогресс» Зиядин Жамалдинов заявил, что будет оспаривать решение парламента не засчитывать его голос при голосовании за законопроект по отмене привилегий. Об этом он заявил на заседании парламента в четверг.

«Про принятый вчера закон… Это было нарушение Конституции. Я буду обращаться в комитет, чтобы они рассмотрели законность этой ситуации. Я был в зале, но вы нарушили мои права, решив не засчитывать мой голос», - заявил депутат.

«Вы (спикер - www.gazeta.kg) должны ко все одинаково относиться. А у вас к лидерам одно отношение, к главам комитетов - другое. Хочу напомнить Вам, что у нас одинаковые права, и мы все равны. Вы вчера дали слово лидерам, главам комитетов, а меня проигнорировали, и все это видели. Вы по статусу второй человек в стране, и должны соответствовать. Вы превышаете свои полномочия, пользуетесь положением», - обратился депутат к спикеру парламента Чыныбаю Турсунбекову.

Напомним, накануне депутаты Жогорку Кенеша после ожесточенных споров и интриг поставили на переголосование законопроект, отменяющий привилегии и льготы народных избранников. Когда законопроект был поставлен на переголосование, депутат фракции «Онугуу Прогресс» Зиядин Жамалдинов не проголосовал 5 раз подряд, при этом находясь в зале и не разрешая отключить его компьютер.
После долгих споров спикер Чыныбай Турсунбеков поставил на голосование вопрос о незасчитывании голоса Жамалдинова во время голосования.
По результатам последнего голосования «за» отмену привилегий проголосовали 57 депутатов, «против» - 49, 1 голос не засчитан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров