Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


Вся сборная Казахстана по тяжелой атлетике дисквалифицирована на год из-за допинг-скандала


Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg - Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала Казахстан на один год, передают казахстанские СМИ в четверг.
Решение принято на исполкоме организации в Тбилиси. Столь суровое наказание было применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. Аналогичные дисквалификации также получили Россия и Беларусь, сообщает официальный сайт IWF.

Стоит отметить, что IWF не уточнила, с какой даты начинается дисквалификация. По данным издания Inside The Games, решение о годичном отстранении означает, что все вышеназванные федерации, в том числе и Казахстана, не примут участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такой же позиции придерживаются российские СМИ, в частности Life.ru.

Напомним, после перепроверки допинг-пробы казахстанцев Ильи Ильина, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой с победной для них Олимпиады-2012 оказались положительными. Все спортсмены временно отстранены от участия в соревнования. У Ильина положительной оказалась и допинг-проба с Олимпиады-2008.

Добавим, что ранее от участия в Олимпиаде-2016 была отстранена сборная Болгарии. Решение было принято из-за большого количества допинговых скандалов. Болгарская федерация пыталась обжаловать решение IWF в Спортивном арбитражном суде (CAS), но оно было оставлено в силе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%