Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


НПО, причастная к Майдану в Киеве, развернула свою деятельность в Киргизии


НПО, причастная к Майдану в Киеве, развернула свою деятельность в Киргизии
В столице Киргизии свою деятельность развернула неправительственная организация, работавшая на Украине незадолго до Майдана. По словам депутата от партии СДПК Ирины Карамушкиной, та же самая организация теперь проводит мероприятия в Бишкеке. Об этом народная избранница заявила в четверг, 2 октября, на заседании парламента.
- В курсе ли наши спецслужбы, что сейчас в отеле «Жаннат» проходит конференция с молодежью, организованная НПО «ТехКемп», - сказала Карамушкина. - Знают ли они, что именно эта неправительственная организация проводила семинары в Донецке, Киеве перед Майданом? Осведомлены ли наши спецслужбы, кто и какие семинары проводит в Киргизии? Чем они занимаются, пока кто-то формирует мнение нашей молодежи?
По словам парламентария, необходимо усилить бдительность соответствующих органов в этом вопросе. Тщательнее проверять, кто и где что проводит. Не будет лишним и личное присутствие на сомнительных пресс-конференциях представителей власти.
- Если мероприятия направлены на развитие страны и не влияют на госбезопасность, то им нечего скрывать, и они будут рады, если на их встречах будут присутствовать госорганы, - заключила депутат.
Добавим, что в Интернете в свободном доступе имеется информация о НПО «ТехКемп», согласно которой организация специализируется на подготовке специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, на консультировании потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержения государственного режима. Отметим, что российские СМИ не раз публиковали информацию, в которой «ТехКемп» фигурирует как один из организаторов беспорядков на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%