Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


После ожесточенных споров и интриг депутаты Кыргызстана отказались от привилегий (список)

Бишкек. 22 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутаты Жогорку Кенеша после ожесточенных споров и интриг поставили на переголосование законопроект, отменяющий привилегии и льготы народных избранников. И после запутанной процедуры голосования законопроект был принят с минимальным перевесом голосов и при одном незасчитанном голосе.
Беспрецедентные спор начался с самого вопроса: быть или не быть переголосованию. После споров проголосовали за то, что переголосованию быть. Но когда законопроект был поставлен на переголосование, депутат фракции «Онугуу Прогресс» Зиядин Жамалдинов не проголосовал 5 раз подряд, при этом находясь в зале и не разрешая отключить его компьютер.
После долгих споров спикер Чыныбай Турсунбеков поставил на голосование вопрос о незасчитывании голоса Жамалдинова во время голосования.
По результатам последнего голосования «за» отмену привилегий проголосовали 57 депутатов, «против» - 49, 1 голос не засчитан.
Отметим, что корреспондент www.gazeta.kg не гарантирует, что данные последнего голосования есть итоговые, учитывая напряженную ситуацию в зале заседаний.
Напомним, законопроект предлагает отменить служебный транспорт для депутатов с последующим упразднением автотранспортного предприятия управления делами Жогорку Кенеша. Кроме того, народным избранникам необходимо отказаться от служебных квартир, права на льготное санаторно-курортное и бытовое обслуживание, бесплатный проезд в общественном транспорте. Как уже сообщалось, на прошлой неделе законопроект не прошел в парламенте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%