Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Депутаты приняли поправки в закон о СМИ, ограничивающие иностранное учредительство телеканалов

Депутаты Жогорку Кенеша приняли поправки в закон о СМИ, разработанные Кожобеком Рыспаевым (СДПК), в первом чтении.

Депутат предлагал включить в понятие «продукция СМИ» кроме печатных изданий, телеканалов и радио  – интернет-издания, прописав, что доля финансирования средств массовой информации за счет средств иностранных физических или юридических лиц не должна превышать 20% от годового объема финансирования.

Однако в ходе сегодняшнего заседания Рыспаев заявил, что во втором чтении изменит некоторые нормы, исключив из списка интернет-редакции, поскольку в законодательстве они не считаются СМИ, и распространит норму об ограничении иностранного финансирования только на телеканалы, увеличив долю участия иностранных лиц до 35%. Он попросил коллег принять законопроект в первом чтении в нынешней редакции.

В ходе обсуждения многие депутаты выступили против законопроекта, но в результате голосования предложения Рыспаева поддержали 79 депутатов, против проголосовали лишь 30.

Напомним, после объявления инициативы об ограничении участия иностранцев в учредительстве СМИ, общественность обеспокоилось, что закон направлен против «Азаттык». Однако, потом инициатор Рыспаев заявил, что законопроект относится только к телевизионным каналам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР