Авторизация
 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 
  • 16:38 – Шуточный гороскоп: 7 жизненных принципов для каждого знака Зодиака 
  • 16:21 – Dizaster признал победу Оксимирона в рэп-баттле 


Депутат: Конвенция ООН о правах инвалидов не выполняется


Депутат: Конвенция ООН о правах инвалидов не выполняется

"В Кыргызстане Конвенция ООН о правах инвалидов не выполняется" - таким мнением сегодня, 22 октября, поделилась депутат парламента от фракции СДПК Дамира Ниязалиева на конференции по ратификации документа.

По словам Ниязалиевой, еще в 2008 году депутатами Жогорку Кенеша IV созыва был принят закон о правах и гарантиях инвалидов, который определяет государственную политику с целью обеспечить им права наравне с остальными членами общества, выполняя свои гражданские обязанности согласно Конституции Кыргызстана и общепризнанным принципам международного права.

"Кыргызстан присоединился к конвенции в 2011 году. Конвенция требует, что от стадии признания документа нужно перейти к прямому соблюдению прав ЛОВЗ. В нашей республике пока нет даже общепринятых этических стандартов, позволяющих облегчить жизнь ЛОВЗ. Решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья и их организаций невозможно без делового сотрудничества. Сейчас нам нужно провести огромную работу - привести в норму все законодательство, чтобы оно не шло вразрез с положениями конвенции", - подчеркнула депутат.

Она отметила, что парламентский комитет по социальной политике, председателем которого она является, готов рассмотреть все предложения, выработанные в рамках конференции, и реализовать их на практике.

"Буквально сегодня в Жогорку Кенеше мы говорили о том, что конвенция никак не выполняется. Правительство должно взять на себя смелость и признать это. Перед принятием конвенции не были сделаны соответствующие экономические и социальные расчеты. Сегодня ЛОВЗ предоставлены сами себе", - заключила Ниязалиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%