Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


Депутат: Конвенция ООН о правах инвалидов не выполняется


Депутат: Конвенция ООН о правах инвалидов не выполняется

"В Кыргызстане Конвенция ООН о правах инвалидов не выполняется" - таким мнением сегодня, 22 октября, поделилась депутат парламента от фракции СДПК Дамира Ниязалиева на конференции по ратификации документа.

По словам Ниязалиевой, еще в 2008 году депутатами Жогорку Кенеша IV созыва был принят закон о правах и гарантиях инвалидов, который определяет государственную политику с целью обеспечить им права наравне с остальными членами общества, выполняя свои гражданские обязанности согласно Конституции Кыргызстана и общепризнанным принципам международного права.

"Кыргызстан присоединился к конвенции в 2011 году. Конвенция требует, что от стадии признания документа нужно перейти к прямому соблюдению прав ЛОВЗ. В нашей республике пока нет даже общепринятых этических стандартов, позволяющих облегчить жизнь ЛОВЗ. Решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья и их организаций невозможно без делового сотрудничества. Сейчас нам нужно провести огромную работу - привести в норму все законодательство, чтобы оно не шло вразрез с положениями конвенции", - подчеркнула депутат.

Она отметила, что парламентский комитет по социальной политике, председателем которого она является, готов рассмотреть все предложения, выработанные в рамках конференции, и реализовать их на практике.

"Буквально сегодня в Жогорку Кенеше мы говорили о том, что конвенция никак не выполняется. Правительство должно взять на себя смелость и признать это. Перед принятием конвенции не были сделаны соответствующие экономические и социальные расчеты. Сегодня ЛОВЗ предоставлены сами себе", - заключила Ниязалиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%