Авторизация
 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 


Ориентируемся на велосипедах


Ориентируемся на велосипедах

В районе Ала-Арчинского водохранилища близ Бишкека прошел открытый чемпионат столицы по ориентированию на велосипедах. Интересно, что это уже второй подобный чемпионат в нынешнем году - первый состоялся весной, и тогда организаторы пообещали, что этой осенью пройдет еще один турнир, но уже на другом участке. Как видим, все получилось!


Ориентируемся на велосипедах

- Как заядлый «ориентировщик» могу сказать, что лучше всего, когда турнир проводится на незнакомой (а лучше - каждый раз на новой) местности, - говорит один из организаторов соревнований Сергей Чернобаев. - Узнавать новые места, читать новые карты - это не только очень интересно, это - настоящий адреналин!


Ориентируемся на велосипедах

Стоит отметить, что Сергей Чернобаев вместе со своей супругой Евгенией Чернобаевой накануне весьма успешно выступил на соревнованиях в Подмосковье и Санкт-Петербурге - в Питере семейный дуэт завоевал первое место в смешанной группе!


Ориентируемся на велосипедах

Что касается соревнований, которые состоялись на базе «Нижняя Ала-Арча», то их участников не пугало дальнее расстояние от города, зной и обилие колючек на местности. Достаточно было запастись заплатками, провизией и недюжинным терпением, ведь каждый из спортсменов должен был не только найти на дистанции все контрольные пункты, но и затратить на это как можно меньше времени. Старт для всех категорий был раздельный.


Ориентируемся на велосипедах

К сожалению, по разным причинам спортсменов в этот раз на турнир заявилось немного, - отметил президент Федерации спортивного ориентирования Ильшат Даутов, - поэтому, например, группу «юниоры» мы объединили с «элитой».


Ориентируемся на велосипедах

Также за медали и дипломы от Горкомитета по физкультуре и спорту боролись ветераны велоспорта и девушки. Участие в соревнованиях не требовало стартового взноса, а для того, чтобы привлечь к соревнованиям еще больше спортсменов, организаторы образовали группу «новички», которые шли вне зачета.


Ориентируемся на велосипедах

В итоге, в категории «элита» лучший результат показал Александр Поскребышев, у ветеранов первенствовал Александр Семенов, а среди девушек отличилась Александра Еремина.


Ориентируемся на велосипедах

И теперь любители велоспорта ждут от организаторов новых состязаний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%