Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


Назарбаев приказал уничтожать причастных к терактам в Актобе


Назарбаев приказал уничтожать причастных к терактам в Актобе
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Комитета национальной безопасности (КНБ) Владимиром Жумакановым, который доложил главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области. Об этом в среду, 8 июня, сообщается на сайте казахстанского лидера.

Назарбаев заявил, что спецслужбам известны личности людей, причастных к терактам в регионе. «Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», — подчеркнул он.

Глава КНБ в свою очередь сообщил президенту, что ликвидированы 13 экстремистов, ранены 14, разыскиваются еще шестеро. Жумаканов также рассказал, что на стадии подготовки к нападениям от участия в них отказались 20 человек. Силовики установили их личности и провели допросы.

Ранее в среду республиканское МВД сообщало, что утром 8 июня был задержан еще один подозреваемый в совершении террористического акта в Актобе. Пресс-секретарь ведомства Алмас Садубаев отметил, что обстановка в целом по стране спокойная.

5 июня Актобе (бывший Актюбинск) подвергся нападениям нескольких групп экстремистов, в результате чего погибли семь и пострадали 38 человек. Возле оружейного магазина «Паллада» были убиты продавец и охранник, а также ранен прохожий, который впоследствии скончался в больнице, передавал 7 июня «Интерфакс». Один горожанин погиб при нападении на другой оружейный магазин, а при штурме воинской части были убиты трое военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%