Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


В МВД Казахстана опровергли информацию об обстреле детского лагеря в Актобе


В МВД Казахстана опровергли информацию об обстреле детского лагеря в Актобе
МВД Казахстана опровергло информацию об обстреле охраны детского лагеря в Актобе (Актюбинске). Об этом в среду, 8 июня, сообщает портал Total.kz со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алмаса Садубаева.

«Информация об обстреле охранников летнего лагеря в органы внутренних дел поступала и была проверена. Она не подтверждается», — заявил Садубаев. При этом он отметил, что личный состав органов внутренних дел в Актобе продолжает нести службу в усиленном режиме.

Информацию об этом инциденте также опровергли в Комитете национальной безопасности (КНБ). «По результатам совместных с органами МВД оперативно-разыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились», — говорится в сообщении пресс-службы Комитета. В спецслужбе пояснили, что на момент доклада об этом случае президенту страны эта информация была актуальной.

Ранее 8 июня глава КНБ Владимир Жумаканов сообщил президенту Нурсултану Назарбаеву, что в Актобе неизвестные обстреляли охрану детского лагеря. В ходе встречи с главой государства руководитель спецслужбы также информировал о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области. По словам Жумаканова, к настоящему моменту ликвидировано 13 человек, 14 ранены.

5 июня в Актобе экстремисты напали на два оружейных магазина и воинскую часть. В общей сложности жертвами атак стали семь человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%