Авторизация
 
  • 23:03 – Эмма Уотсон решила сама сделать предложение бойфренду 
  • 23:03 – Настя Кудри рассказала о работе с Ольгой Бузовой 
  • 23:03 – Леонардо Ди Каприо закрутил роман с Беллой Хадид 
  • 23:02 – Сын Арнольда Шварценеггера поднял Джастина Бибера, чтобы показать свою силу 


Граждан Казахстана обяжут отчитываться о ценных подарках


Граждан Казахстана обяжут отчитываться о ценных подарках
После внедрения всеобщей декларации доходов и имущества, запланированного на 2020 год, все граждане Казахстана должны будут объяснить историю подарков дороже 160 МЗП (минимальных зарплат), что на сегодняшний день составляет 3,6 миллиона тенге (720 тысяч рублей). Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает издание «Радиоточка» со ссылкой на руководителя управления методологии Комитета государственных доходов республики Дмитрия Шинкаренко.

По словам чиновника, объяснить государству происхождение средств, потраченных на дорогостоящий подарок, должны будут и одариваемый, и даритель. «Подлежащая декларированию подарочная сумма рассчитывалась, исходя из среднестатистических доходов, умноженных на некий отрезок времени, в течение которого простой человек может накопить определенные средства», — разъясняет Шинкаренко.

Он подчеркнул, что при подаче всеобщей декларации люди обязаны не только показать свои доходы, в том числе полученные в виде ценных подарков, но и доказать их легальность. При этом отмечается, что тем, кто не задекларировал в установленном порядке оговоренные суммы, в зависимости от величины сокрытых средств, будет полагаться наказание — предупреждение в случае незначительных сумм или штраф до 30 МЗП.

6 января 2015-го бывшего губернатора штата Вирджиния Боба Макдоннелла приговорили к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. По данным следствия, Макдоннелл и его супруга незаконно получали дорогостоящие подарки от руководителя одной из компаний, производящих биологически активные добавки.

Так, бизнесмен подарил бывшему губернатору часы Rolex, оплачивал шопинг его жены в Нью-Йорке и свадьбу дочери. Боб Макдоннелл занимал пост губернатора Вирджинии с 2010-го по 2014 год. По законодательству штата, должностные лица могут получать подарки, но обязаны их декларировать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%