Авторизация
 
  • 21:30 – Шулявский мост в Киеве все-таки рухнул: конструкция упала прямо на проезжую часть 
  • 21:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 21:29 – Чисто русское ДТП: дама "за рулем" собачьей упряжки протаранила авто 
  • 21:29 – Теракт в Хабаровске: на нефтеперерабатывающий завод с дельтаплана сбросили "коктейли Молотова" 


В Казахстане протухшим мясом отравились 50 школьников

В Казахстане протухшим мясом отравились 50 школьников
В одной из сельских школ Костанайской области после приема пищи в школьной столовой отравилось более 50 человек. В больницу с отравлением поступило 47 учеников начальных и подготовительных классов и шесть учителей. Из-за ухудшения состояния здоровья 11 детей были перевезены из районной в областную больницу.
По мнению родителей, отравление произошло из-за того, что их детей накормили протухшим мясом. Чтобы установить реальную картину происшествия, врачи санитарной службы проводят экспертизу всех продуктов, находившихся в школьной столовой. Причину отравления медики обещают озвучить через несколько дней.
–  На данный момент десять человек находятся в состоянии средней тяжести, один ребенок - в тяжелом состоянии, у всех один диагноз –  гастроэнтероколит. Пациенты поступили с жалобами на боли в животе и жидкий стул. К счастью, обошлось без летального исхода. А угроза была. Двухлетнего малыша привезли с тяжелейшей интоксикацией. Сейчас самочувствие и состояние всех больных в норме, – сообщает главврач областной детской больницы Асия Байменова.
Это уже третий по счету случай массового отравления людей в Костанайской области за последние шесть месяцев. Так, в одном из местных суши-баров отравились 26 человек. В больнице им поставили диагноз «сальмонеллез». Затем из детского лагеря «Мерей» в больницу с острым гастроэнтеритом попали четыре ребенка. Как отмечают специалисты, ситуация с массовыми отравлениями обострилась после введения моратория на проверку малого и среднего бизнеса. До этого последний случай массовых отравлений в Костанайской области был зафиксирован в 2004 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров