Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


В Казахстане вновь зафиксировали случаи заболевания «сонной болезнью»


В Казахстане вновь зафиксировали случаи заболевания «сонной болезнью»
В Акмолинской области на севере Казахстана выявлены случаи заболевания «сонной болезнью». Жители поселка Калачи в прямом смысле этого слова впадают в спячку. Медики связывают сонливость односельчан с распространением неизвестного вируса.
Врачи больницы Есильского района, куда поступают больные, отмечают у жителей села Калачи первые признаки недуга. В частности, сельчане жалуются на сонливость, потерю памяти и галлюцинации. С подобными симптомами в районную поликлинику уже обратились 66 жителей Калачи. Последних заболевших - 64-летнюю женщину и двух подростков 12 и 17 лет, - доставили в больницу в среду, 3 сентября. Предварительные анализы и осмотр выявили у них «энцефалопатию неясной этиологии».
Напомним, что это не первый случай проявления неизвестного недуга на территории Акмолинской области. Впервые заболевание дало о себе знать весной 2013 года. В медицинские учреждения обратились 10 человек со схожими симптомами. Вторая вспышка произошла в январе 2014 года, её жертвами тогда стали более 30 человек. В поселок Калачи были направлены специалисты разного уровня: токсикологи, вирусологи, экологи. Они провели ряд проверок, которые не дали результатов. В итоге распространение «сонной болезни» решили связать с заброшенными близ села производственными помещениями, в которых велась разработка урановой руды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%