Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Казахстанских полицейских оставят без жезлов


Казахстанские полицейские, начиная с 2017 года, не будут пользоваться жезлами в своей работе. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.
«В системе правоохранительных органов будет осуществлен поэтапный переход на метод автопатрулирования, за исключением ручного регулирования дорожного движения и проведения оперативно-розыскных мероприятий», — подчеркнул он, выступая на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» (на нем обсуждались вопросы противодействия коррупции).
В ноябре прошлого года дорожная полиция в Казахстане была упразднена. Бывшие инспекторы УДП вошли в состав управлений административной полиции. Тогда же руководство МВД заявило, что впредь будет запрещать полицейским останавливать автомобили с помощью жезла.
«Если обнаружится нарушение, универсальные полицейские могут останавливать только методом патрулирования. При этом полицейские должны включить маячки и дать команду остановиться. Стоять на дороге с жезлом категорически запрещено», — заявил тогда командир полка дорожно-патрульной полиции Айтжан Альмуханбетов.
Вместе с тем, в законодательство были внесены поправки, ужесточающие ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%