Авторизация
 
  • 01:27 – Прототип Mercedes-AMG C63 Wagon 2019 года заметили на тестах 
  • 01:25 – В Петербурге задержали главу женской запрещенной в России ячейки "Хизб ут-Тахрир" 
  • 00:48 – Новый тренд захватил Instagram: девушки массово расставляют ножки 
  • 00:46 – В Липецке школьники массово госпитализированы из-за приложения с ультразвуком 


Назарбаев рассказал, как Казахстан войдёт в топ-30 развитых стран


Назарбаев рассказал, как Казахстан войдёт в топ-30 развитых стран
Начало нового парламентского сезона 2414-2015 в Казахстане ознаменовалось серией наказов и рекомендаций со стороны главы государства, Нурсултана Назарбаева. Президент на первом заседании во вторник, 2 сентября, обозначил направления, на которые стоит обратить внимание законотворцам в первую очередь. Они призваны поднять уровень жизни населения до европейского и цивилизованного уровня, согласно стратегии «Казахстан-2050». Отличительная черта данного проекта – вхождение республики в тридцатку развитых государств мира. Для его реализации требуются благоприятный климат для бизнеса и инвестиций, повышение качества государственных услуг, ликвидация коррупции, стабильное развитие образования, здравоохранения, новых технологий и внедрение инноваций.
Обеспечить снижение коррупции поможет внедрение к 2017 году в уже действующую платформу электронного правительства всех систем государственного управления и баз данных. Общение граждан с сотрудниками госорганов через Интернет уменьшит вероятность дачи взятки, сократит очереди и увеличит скорость прохождения каждого обращения. Для бизнесменов и инвесторов упростят ликвидацию субъектов предпринимательства, регистрацию юрлиц и порядок проверки бизнеса, а так же введут с 1 января 2015 года для инвесторов принцип «единого окна». Права «частников» будут защищать Предпринимательский и Гражданский процессуальный кодексы.
Почувствуют на себе изменения и простые жители РК. Им придётся проводить меньше времени в очередях за документами в государственных учреждениях.
– При проведении реформ мы не должны забывать и о повседневных проблемах, с которыми сталкивается население. Считаю необходимым провести ревизию законодательства и максимально сузить требования о нотариальном заверении документов, - рекомендовал президент. - Необходимо предусмотреть по принципу «одного окна» выдачу справок для населения, требуемых при трудоустройстве, выезде за рубеж и получении водительских прав. Начиная с 2015 года, необходимо отменить техосмотр личного автотранспорта, не используемого в коммерческих целях, со сроком эксплуатации до 7 лет, а также доверенность на управление транспортным средством.
Стоит отметить, что по действующему законодательству автомашины младше трёх лет процедуру не проходят. Техника в возрасте от 3 до 7 лет (включая год выпуска) проходит процедуру техосмотра раз в 2 года. После того, как «железному коню» казахстанца исполняется 7 лет, он должен проходить техосмотр раз в год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%