Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Казахстан и Сингапур обсуждают взаимную отмену визового режима


Казахстан и Сингапур обсуждают взаимную отмену визового режима
Казахстан предложил Сингапуру отказаться от визовых ограничений. Об этом шла речь на встрече министров иностранных дел двух стран в рамках визита в страну главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова 28 августа 2014 года.
- Казахстан заинтересован в увеличении взаимных поездок наших граждан, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства РК. - Мы предлагаем вам рассмотреть возможность заключения соглашения о взаимной отмене визовых требований для всех видов паспортов сроком на 30 календарных дней.
Министр иностранных дел Сингапура Касивисванатан Шанмугам также подчеркнул важность для страны сотрудничества с Казахстаном. В частности речь шла о развитии химического кластера в РК, взаимодействии в сфере образования и науки, в том числе в области профессионально-технического образования.
Добавим, что в рамках поездки в Сингапур Ерлан Идрисов встретился с премьер-министром РС Ли Сянь Луном. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества. Помимо экономического взаимодействия речь шла также о государственной службе, электронном правительстве, образовании, бюджетном планировании и поддержке малого и среднего бизнеса.
- Сингапур является одной из стран, успешный опыт социально-экономического развития которых активно адаптирует Казахстан, - отметил Ерлан Идрисов. - В нашей стране было апробировано функционирование государственного холдинга по управлению правительственными активами. Кроме того, при создании фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» также был использован опыт деятельности сингапурского холдинга «Темасек».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%