Авторизация
 
  • 12:27 – Настасья Самбурская оправдалась за «больное» фото без макияжа 
  • 12:25 – Екатерина. Взлет 1 и 2 серии сериал 2017 смотреть онлайн 
  • 12:25 – Оскар 2017, номинанты, прогнозы, где и когда смотреть 
  • 12:10 – Савченко в "ДНР": Чубаров резко отреагировал на поездку нардепа к боевикам 


Казахстан: членство в ЕАЭС против независимости государства

Казахстан: членство в ЕАЭС против независимости государства
Еще не вступив в Евразийский экономический союз, который начнет функционировать 1 января 2015 года, президент Казахстана заговорил о возможности покинуть организацию. Однако сделает республика это в единственном случае: если сотрудничество со странами-партнерами начнет угрожать независимости казахского государства. Об это Нурсултан Назарбаев заявил 24 августа в беседе с представителями государственных средств массовой информации.
- У  Казахстана всегда остается право выхода из этого союза, если будет исходить угроза его независимости, не будут выполняться правила, описанные в договоре, - подчеркнул глава республики. - ЕАЭС - исключительно экономический союз, а не политический: все страны-участницы имеют равный голос, и все решается путем консенсуса. Например, если один из президентов Казахстана, России и Беларуси, собравшихся втроем для решения вопросов, будет против - никакой вопрос не будет решен. Я уже это говорил, и повторяю снова: Казахстан не будет входить в организации, которые угрожают нашей независимости. Суверенитет - наше самое главное богатство.
Комментируя дальнейшее сотрудничество с другими странами, Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан сегодня находится на берегу двух «океанов» - России и Китай. Если перестать торговать с этими государствами, экономика Казахстана перестанет расти. Рынок Казахстана ощутит на себе переизбыток отечественных товаров, что, в конечном счете, приведет к остановке заводов и росту безработицы.
- Укрепление торгово-экономических отношений с соседними государствами послужит укреплению нашей безопасности, так как торговым партнерам выгодно, чтобы на их территории обстановка оставалась стабильной, - уверен Назарбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров