Авторизация
 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 
  • 15:52 – В Сербии просят Путина ввести войска в Косово 


МИД Казахстана призвал подходить к отдыху в Крыму по-братски


МИД Казахстана призвал подходить к отдыху в Крыму по-братски
Фото: Григорий Сысоев / РАИ НовостиМинистр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что граждане республики должны подходить к вопросу отдыха в Крыму по-братски. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает РИА Новости.

«Граждане должны сами принимать решение, видя противоположную позицию двух стран (России и Украины — прим. «Ленты.ру»). (...) Моя рекомендация: подходить к этому взвешенно, подходить к этому по-братски», — сказал Идрисов.

Он также призвал казахстанцев «проявлять деликатность и выбирать другие географические точки для проведения своего летнего сезона».

18 марта Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым, который не был согласован с Киевом. В МИД отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Ранее 18 марта президент Украины Петр Порошенко также назвал праздничные мероприятия «фестивалем цинизма и фальши». Кроме того, он рассказал, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах.

В тот же день Путин совершил рабочую поездку в Крымский федеральный округ, где ознакомился с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла и провел оперативное совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Киев настаивает на том, что въезд на территорию полуострова должен осуществляться только с территории Украины.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором, по официальным данным, 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Этот день официально объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%