Авторизация
 
  • 11:53 – Ольга Бузова обливалась слезами, съезжая из дома Дмитрия Тарасова 
  • 11:53 – Ариана Гранде даст в пострадавшем от теракта Манчестере благотворительный концерт 
  • 11:53 – Назван регион России с самой высокой продолжительностью жизни 
  • 11:52 – В Германии вводится штраф за отказ от вакцинации ребенка 


Соратница Назарбаева потратила партийные миллионы на помощь КВНщикам


Экс-депутат парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова рассказала о долге в семь миллионов тенге (около полутора миллионов рублей), из-за которого ее на днях исключили из правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»). Выступая на пресс-конференции в Астане, активистка заявила, что действительно получила деньги из партийной кассы, и что они были потрачены на нужды сборной команды КВН, находившейся на тот момент в сложном финансовом положении. Об этом сообщает Tengrinews.kz.
Экс-депутат уточнила, что взяла средства в долг в 2008 году, будучи председателем молодежной организации «За будущее Казахстана». Она просила руководство «Нур Отан» продлить срок возврата средств или списать долг, как спонсорскую помощь, однако это так и не было сделано. Общая сумма задолженности к настоящему моменту с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге (около трех миллионов рублей). Намерена ли Сыздыкова возвращать их, она не уточнила.
Капитан сборной Казахстана по КВН Максим Разумков, в свою очередь, подтвердил, что занятые активисткой средства были потрачены на участие команды в играх Высшей лиги. «Мы брали деньги через определенный круг людей, были спонсоры, которые поддерживали, потом некоторые люди поменяли должности, не смогли решить вопросы, и мы остались одни, без поддержки», — сказал он.
Сыздыкову исключили из правящей партии 18 сентября. Помимо невыплаты долга ее обвинили в нарушении партийной дисциплины (а именно, порче партийного билета и невыплате членских взносов). Активистка заявила, что считает свое исключение из партии «волей отдельных функционеров» и попросила президента Нурсултана Назарбаева «справедливо разобраться в данной ситуации».
Сыздыкова в прошлом работала в комитете по делам молодежи и комитете по охране прав детей. Была депутатом маслихата (законодательного собрания) Астаны, позднее была избрана в нижнюю палату парламента Казахстана по списку партии «Нур Отан». Она известна активной общественной деятельностью. В частности, в марте этого года Сыздыкова устроила в одном из торговых центров Астаны массовый танец Harlem Shake. Таким образом, она поддержала студентов Карагандинского государственного технического университета, отчисленных после того, как они станцевали аналогичный танец в одной из аудиторий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%