Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


При пожаре на центральном рынке Алма-Аты задержали мародеров


При пожаре на центральном вещевом рынке в Алма-Ате, произошедшем в воскресенье, полиция пресекла несколько случаев мародерства. Об этом сообщает «Новости-Казахстан» со ссылкой на городской департамент внутренних дел.
«Полицейскими вовремя были выявлены недобросовестные граждане, которые, воспользовавшись суматохой во время тушения пожара, пытались поживиться чужим», — заявил представитель ДВД. В общей сложности были пойманы шесть мародеров.
В частности, были задержаны двое граждан Узбекистана, которые подрабатывали на рынке разнорабочими. Они похитили из контейнера товар на сумму в 250 тысяч тенге (около 50 тысяч рублей). Еще одного мародера задержали в близлежащем поселке Заря Востока, где он спрятал похищенные с рынка вещи.
Задержанным инкриминируется статья 175 УК Казахстана («Кража»).
По информации Tengrinews, ранее глава администрации города Ахметжан Есимов, раздавая распоряжения в связи с пожаром на рынке, поручил полиции обеспечить правопорядок на месте происшествия и не допустить мародерства.
Пожар на алма-атинском рынке начался утром в воскресенье, 17 ноября. Огонь вскоре распространился на площадь в несколько тысяч квадратных метров. В тушении были задействованы около 300 сотрудников департаментов по ЧС Алма-Аты и Алматинской области. Спустя несколько часов пожар был локализован, полностью он был потушен в ночь на понедельник.
Месяц назад, как сообщили в пресс-службы МЧС Казахстана, на рынке проводилась проверка противопожарного состояния, по итогам которой были выявлены 13 нарушений. Позднее департамент по ЧС обратился в суд с требованием о закрытии рынка до тех пор, пока нарушения не будут устранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%