Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Начальник алма-атинского метро уволился после скандала


Начальник метрополитена Алма-Аты Каут Мусабеков уволился по собственному желанию. Об этом сообщает Tengrinews.
Свою должность Мусабеков покинул вскоре после того, как подчиненные выступили с обвинениями в его адрес. Обвинения содержались в письме, которое недавно распространил профсоюз работников предприятия «Метрополитен».
Авторы письма обвиняли начальника метро в нарушении законов, семейственности и некомпетентности. Они утверждали, в частности, что Мусабеков путем угроз добился увольнения нескольких высококвалифицированных специалистов. Упреки касались и сыновей Мусабекова, работающих в метрополитене.
Письмо было направлено министру труда Казахстана Тамаре Дуйсеновой, главе администрации Алма-Аты Ахметжану Есимову и заместителю главы правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества») Бауржану Байбеку.
В начале апреля стало известно, что городские власти решили проверить адресованные Мусабекову обвинения. Для этого была создана специальная комиссия. Как сообщил пресс-секретарь главы городской администрации Данияр Сихимбаев, некоторые из обвинений уже подтвердились (какие конкретно, он не уточнил).
Исполняющим обязанности начальника метрополитена назначен Айдын Оразханов. Ранее он занимал должность главного инженера. Метро в Алма-Ате, как отметили в городской администрации, работает в штатном режиме.
Метро в Алма-Ате было запущено в конце 2011 года. В настоящее время оно состоит из одной линии, включающей в себя семь станций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%