Авторизация
 
  • 06:42 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 06:42 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 06:32 – Бизнес гороскоп на 24 мая 2017 года 
  • 06:32 – Гороскоп здоровья на 24 мая 2017 года 


Казахстанского таэквондиста арестовали в Лондоне за домогательства


В Лондоне арестован член казахстанской сборной по таэквондо, 18-летний Азамат Тенизбаев. Об этом сообщает телеканал КТК. Молодого человека подозревают в сексуальных домогательствах по отношению к гражданке Великобритании.
Инцидент, послуживший поводом для ареста, произошел в самолете (Тенизбаев с командой возвращался с чемпионата в Мексике, в Лондоне они должны были сделать пересадку). Предполагаемой жертвой домогательств стала женщина, сидевшая в салоне рядом с ним.
Казахстанец был арестован после посадки. Члены сборной без него вернулись на родину (как заявил позднее тренер федерации таэквондо Казахстана Арман Чилманов, они не могли остаться в Лондоне, поскольку имели статус транзитных пассажиров).
Родители Тенизбаева, комментировавшие произошедшее, заявили, что он был арестован в результате недоразумения. По их словам, молодой человек, когда спал в самолете, случайно задел рукой соседку. Позднее, когда ему сделали замечание, он извинился.
По словам родственников спортсмена, казахстанское посольство в Лондоне предоставило ему адвоката, который якобы убедил молодого человека взять на себя вину (юрист якобы заявил, что в этом случае Тенизбаева депортируют). Арестованный казахстанец последовал этому совету, однако был оставлен под арестом.
Заседание суда по делу Тенизбаева состоится 23 августа. Казахстанское посольство, по информации КТК, теперь «делает все возможное, чтобы защитить права и интересы нашего гражданина».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%