Авторизация
 
  • 04:12 – В Москве неизвестные с ножом ограбили мужчину при помощи "Сбербанк онлайн" 
  • 04:12 – Ученые: Жители Земли в скором времени останутся без солнечных затмений 
  • 04:12 – На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 
  • 04:11 – Пожарные нашли в квартире женщину со вспоротым животом в Хабаровске 


Казахстанского замминистра задержали за взятку в 100 тысяч долларов


В Казахстане в субботу, 21 декабря, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Муслим Умирьяев. Об этом сообщает Tengrinews. Его подозревают во взяточничестве.
Задержание произвели сотрудники финансовой полиции. По ее данным, чиновника подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч долларов от некоего предпринимателя — «за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок». Возбуждено уголовное дело.
Пресс-секретарь министерства Сакен Калкаманов рассказал, что взятка предположительно связана с госзакупками ветеринарных препаратов. В то же время Умирьяев, по словам источника, ветеринарию не курировал, в его сферу деятельностив входили земледелие и растениеводство.
Муслим Умирьяев в прошлом руководил «Дирекцией административных зданий администрации президента и правительства Республики Казахстан», был заместителем управляющего делами президента республики, советником главы правительства. На должность замминистра сельского хозяйства назначен в 2011 году. Как отмечается на сайте ведомства, является членом правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).
В Казахстане за девять месяцев текущего года, по данным финансовой полиции, зарегистрировано около восьми тысяч коррупционных преступлений, к ответственности привлечены более ста должностных лиц республиканского и областного уровня.
В рейтинге восприятия коррупции за 2013 год, составленном международной организацией «Transparency International», Казахстан занял 140 место из 177, расположившись между Гондурасом и Лаосом. Показатель восприятия коррупции для республики составил «26» (оценка производится по шкале от 100, когда коррупция практически отсутствует, до 0, когда уровень коррупции очень высок).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%