Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


Казахстанского замминистра арестовали за взятку в два миллиона долларов


Военный суд Акмолинского гарнизона арестовал замминистра обороны Казахстана генерал- майора Багдата Майкеева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Zakon.kz.
Майкеев останется под стражей до 20 февраля.
О задержании чиновника стало известно во вторник, 11 февраля. Как сообщил телеканал КТК, сотрудники спецслужб провели операцию во дворе его дома. У Майкеева, по информации телеканала, были изъяты около двух миллионов долларов долларов (по данным Zakon.kz, речь идет о сумме в 1,75 миллиона долларов). По сведениям оперативников, эти деньги он получил от неких бизнесменов, участвовавших в одном из тендеров оборонного ведомства.
Майкеев был назначен замминистра обороны в сентябре 2011 года. В оборонном ведомстве он курировал армейские госзакупки. За два месяца до задержания Майкеев получил госнаграду — орден «Данк» второй степени (орден Славы, выдается за успехи в деле руководства и управления войсками).
За последний год это уже третий крупный коррупционный скандал в министерстве обороны Казахстана. В декабре генерал-майор, бывший замкомандующего Силами воздушной обороны Аскар Бульдешов был приговорен к восьми с половиной годам колонии за махинации с госзакупками. В июле прошлого года бывший начальник главного управления вооружений министерства обороны Алмаз Асенов получил 11 лет тюрьмы за получение взятки от представителей украинской компании «Укрспецэкспорт».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%