Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Казахстанский чиновник избил женщину из-за портрета Назарбаева


В Казахстане аким (глава администрации) сельского округа Канатбай Турмагамбетов избил молодую женщину за то, что она сфотографировала упавший билборд с портретом президента Нурсултана Назарбаева. Об этом пишет «Наша газета».
Инцидент произошел в Жангельдинском районе Костанайской области. После того, как женщина, некая Жанна Ерекина, сфотографировала упавший билборд, лежавший на земле рядом со зданием сельской администрации, аким вызвал ее в свой кабинет и стал выяснять, зачем она это сделала.
Предположив, что снимок может быть размещен в интернете или отправлен в какую-нибудь газету, чиновник набросился на посетительницу и стал ее душить. Затем, согласно материалам дела, он «ударил ее головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул».
Пострадавшая получила сотрясение мозга, синяки и ушибы. Она пыталась наказать своего обидчика через суд, однако районный суд дело в отношении чиновника прекратил. Позднее дело было рассмотрено в Костанайском областном суде, который признал акима виновным в совершении административного правонарушения («умышленного причинения легкого вреда здоровью»). Чиновника оштрафовали на 86 тысяч тенге / примерно 18 тысяч рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%