Авторизация
 
  • 18:50 – Ученые назвали главное отличие мужской и женской дружбы 
  • 18:48 – Виталий Чуркин умер, постпред ООН: причина смерти, биография, личная жизнь 
  • 18:43 – Заложники в Новопеределкино: переговоры с неадекватным мужчиной продолжаются 
  • 18:36 – В Нью-Йорке умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 


Звезду Harlem Shake выгнали из правящей партии Казахстана

Звезду Harlem Shake выгнали из правящей партии Казахстана

Экс-депутата парламента Казахстана Бахыт Сыздыкову исключили из правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»). Об этом сообщает Tengrinews.
Сыздыкова известна активной общественной деятельностью. Она, в частности, организовала акцию в поддержку отчисленных студентов, устроив массовый танец Harlem Shake.
Решение об исключении было принято на заседании комитета партийного контроля. Основанием, как утверждается, стало то, что активистка не вернула деньги, выделенные в качестве финансовой помощи для связанной с ней молодежной организации. Кроме того, Сыздыкову обвинили в нарушении партийной дисциплины.
Деньги в размере семи миллионов тенге (около полутора миллионов рублей), как утверждает председатель КПК астанинского филиала «Нур Отан» Даулеткерей Рахметуллин, партия в 2008 году предоставила молодежному движению «За будущее Казахстана», которое возглавляла Бахыт Сыздыкова. Средства были выделены «на условиях возвратности», однако они не возвращены до сих пор. Общая сумма задолженности к настоящему моменту с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге (около трех миллионов рублей).
Сама Бахыт Сыздыкова после того, как стало известно о ее исключении, написала в твиттере, что находится «в глубоком шоке». Она также выразила желание провести пресс-конференцию. Когда может состояться это мероприятие, пока неизвестно.
Бахыт Сыздыкова по информации Zakon.kz, в прошлом работала в комитете по делам молодежи и комитете по охране прав детей. Была депутатом маслихата (законодательного собрания) Астаны, позднее была избрана в нижнюю палату парламента Казахстана по списку партии «Нур Отан». Недавно была назначена вице-президентом Национального паралимпийского комитета.
В марте 2013 года Бахыт Сыздыкова устроила флэш-моб в стиле Harlem Shake. Мероприятие, проведенное в одном из торговых центров Астаны, было организовано для поддержки студентов Карагандинского государственного технического университета (они были отчислены после того, как станцевали аналогичный танец в одной из аудиторий). Позднее за студентов вступился и министр образования Казахстана Бакытжан Жумагулов, после его вмешательства молодые люди были восстановлены в вузе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров