Авторизация
 
  • 06:43 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 


Гражданин Германии попросил об убежище в Казахстане


Гражданин Германии обратился к казахстанским властям с просьбой о политическом убежище. Об этом, как передает «Интерфакс», было объявлено в суде Костаная, куда иностранец (его имя в сообщении не указано) попал из-за нарушения правил пребывания в Казахстане.
По данным следствия, мужчина не продлил временную регистрацию и уклонился от выезда из республики в назначенный срок, который истек еще в ноябре 2011 года. На заседании он пояснил, что раньше был гражданином Казахстана, позднее перебрался с семьей в Германию, а несколько лет назад вернулся к своим родителям в Костанай.
По словам пресс-секретаря суда Жауказын Мухтар, мужчина отказался выезжать обратно в Германию, так как «чего-то боится». Чего именно, она не уточнила.
За нарушение правил пребывания в республике суд арестовал гражданина Германии на одни сутки. Его заявление о предоставлении убежища пока не рассматривалось.
По данным МВД на 2012 год, в Казахстане были зарегистрированы около 600 беженцев, основную часть составляли выходцы из Афганистана. Они в настоящее время проживают в Алма-Ате и Южно-Казахстанской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%