Авторизация
 
  • 13:56 – Илья Глинников и Екатерина Никулина свадьба: Глинников позвал Никулину замуж по-настоящему 
  • 13:56 – Илона Новоселова: тайна гибели экстрасенса 
  • 13:56 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко кто оплачивает: участники Дом 2 Рапунцель и Дмитренко стали супругами 
  • 13:49 – В Москве разыскивают угнавших Toyota Land Cruiser во время тест-драйва 


В казахстанских школах и вузах запретили продавать газировку


В средних и высших учебных заведениях Казахстана запретили продажу газированных и энергетических напитков. Об этом сообщает «Новости-Казахстан» со ссылкой на исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача республики Жандарбека Бекшина. Тот, в свою очередь, сослался на соответствующее постановление Минздрава, которое вступило в силу.
Еще одним постановлением ведомство, по словам чиновника, ограничило количество тонизирующих компонентов в напитках (отныне их должно быть не более двух в безалкогольных напитках и не более одного — в алкогольных ), а также запретило продажу напитков с синтетическим кофеином. «Разрешается использовать только растительные компоненты», — уточнил Бекшин. Данный документ в настоящее время проходит регистрацию в министерстве юстиции.
Ранее, напомним, казахстанский Минздрав предложил ввести ограничения на рекламу энергетических напитков и запретить их продажу лицам, не достигшим 21 года. В ведомстве отметили, что следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В то же время, экспертиза, проведенная министерством еще в 2010 году, установила, что так называемые «энергетики» не содержат вредных для организма веществ и не вызывают побочных действий на жизненно важные органы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%