Авторизация
 
  • 16:20 – Актеры «Дизель шоу» устроили битву тортами 
  • 16:20 – София Куценко покоряет Францию 
  • 16:20 – Любовь Мерьем: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 25.04.2018) 
  • 16:10 – Папы-старики: ТОП звездных отцов, которым за 50 


В Казахстане предложили строить дома из конопли и бамбука


В Казахстане предложили использовать «известные природные материалы» для строительства доступного жилья. С таким предложением, как передает Tengrinews, выступил эксперт Коалиции за «зеленую экономику» Сергей Ивлев.
«Например, есть технология создания дома из грунтоблоков. Дом делается из мешков земли, — отметил Ивлев, выступая на «круглом столе», посвященном вопросам «зеленого» строительства. — Есть технологии из бамбука и технической конопли. В Казахстане таких домов нет, но есть в мире очень много примеров. Мы должны сейчас такое инициировать».
Эксперт добавил, что существующие технологии позволяют при использовании природных материалов строить жилье, выдерживающее большие перепады температуры и вдобавок сейсмоустойчивое. По его словам, человеку, желающему самостоятельно построить себе экологическое жилье, оно обойдется в 30-50 долларов за квадратный метр.
Как сообщалось ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил концепцию по переходу к «зеленой экономике». Ее основными принципами были названы повышение производительности ресурсов, повышение ответственности за их использование, модернизация экономики, а также «формирование экологической культуры в бизнесе и среди населения».
Концепция рассчитана на три этапа, реализация которых планируется в период с 2013 по 2050 годы. Ежегодно Казахстан намерен инвестировать в «зеленую экономику» средства в размере двух процентов ВВП.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5725
+0.16%
83.6722
+0.15%
1.1105
+0.02%
0.2099
-0.10%