Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


В Казахстане предложили обучать школьников несуществующим специальностям


Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов предложил обучать школьников специальностям, которые еще не существуют. Об этом сообщает Kapital.kz.
«Технологии меняются каждые три года, каждые пять лет они полностью обновляются. В этой связи мы должны учить детей специальностям, которые еще не открыты. Когда они закончат школы через 10-15 лет будут новые специальности, которые мы еще не знаем», — цитирует издание выступление министра на заседании правительства.
По его словам, для повышения качества среднего образования необходимо обновить его содержание, усилить кадровый потенциал школ, в первую очередь сельских, а также создать попечительские советы. Что касается высшего образования, то одним из способов повышения его качества, со слов министра, может стать разгосударствление вузов. По мнению Саринжипова, переход высших учебных заведений в частные руки поможет усилить конкуренцию между ними.
Аслан Саринжипов был назначен министром образования и науки Казахстана в начале сентября. Он сменил на этом посту Бакытжана Жумагулова, возглавлявшего ведомство последние три года. До своего назначения на пост министра Саринжипов был председателем исполнительного совета АО «Назарбаев Университет».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%