Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Назарбаев задумался об изменении системы власти в Казахстане


Назарбаев задумался об изменении системы власти в Казахстане
Фото: Алексей Никольский / РИА НовостиВластные полномочия в Казахстане могут быть перераспределены между президентом, парламентом и правительством. В результате Казахстан перестанет быть суперпрезидентской республикой. С таким заявлением выступил в воскресенье, 20 марта, глава государства Нурсултан Назарбаев после того, как проголосовал на досрочных выборах в мажилис, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы в этом направлении думаем. Когда это будет происходить — мы посмотрим по обстановке в экономике, в стране и в мире. Если такова будет воля нашего народа — перейти на другую систему управления — мы об этом серьезно подумаем», — сказал Назарбаев.

Назарбаев проголосовал на избирательном участке, расположенном во Дворце школьников. В качестве наблюдателей от России при этом присутствовали депутаты Госдумы Иосиф Кобзон, Леонид Слуцкий, Александр Васильев и Александр Карелин, а так же художник Никас Сафронов.

В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы депутатов в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные представительные органы). Очередные выборы должны были состояться в конце 2016 года, однако, согласно официальной трактовке, депутаты решили, что им необходимо незамедлительно обзавестись новым мандатом доверия со стороны населения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%