Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


В Казахстане занялись борьбой с символикой эмо


В Казахстане могут ограничить продажу товаров, способных нанести вред развитию детей. Об этом, как передает Tengrinews.kz, говорится в ответе премьер-министра Серика Ахметова на депутатский запрос, касавшийся школьных принадлежностей с символикой эмо.
Депутаты во главе с Галиной Баймахановой требовали ограничить продажу подобных товаров, утверждая, что изображенные на них «несуразные и уродливые персонажи и полуобнаженные тела» пропагандируют среди детей суицидальное поведение. Со слов Ахметова, правительство подготовило необходимый для этого законопроект. Он вводит административную ответственность за реализацию или распространение детской продукции, пропагандирующей насилие и содержащей непристойные изображения. В настоящее время этот документ находится на рассмотрении в парламенте.
Вместе с тем премьер призвал жителей республики проявлять бдительность в этом вопросе. «Сегодня в условиях огромного выбора школьных товаров, родители, приобретающие товары с использованием информации, способной нанести вред психическому здоровью детей, должны также осознавать свою ответственность», — подчеркнул он.
Ахметов отметил также, что министерство культуры и информации ведет регулярный мониторинг СМИ на предмет пропаганды суицида, жестокости и насилия. С начала года были выявлены свыше тысячи нарушений, суды прекратили работу 24 интернет-ресурсов, которые «наносили вред нравственному развитию детей».
По информации Генпрокуратуры Казахстана, в 2011 году, в частности, в республике было зарегистрировано 257 случаев и 592 попытки суицида среди подростков. Самыми распространенными причинами суицида эксперты называют эмоциональное и физическое насилие, невнимание родителей, травлю со стороны ровесников, финансовые затруднения в семье.
Между тем, как заметила в прошлом году депутат Дарига Назарбаева, после введения Единого национального тестирования в школах количество детских самоубийств в Казахстане возросло.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%