Авторизация
 
  • 23:03 – Эмма Уотсон решила сама сделать предложение бойфренду 
  • 23:03 – Настя Кудри рассказала о работе с Ольгой Бузовой 
  • 23:03 – Леонардо Ди Каприо закрутил роман с Беллой Хадид 
  • 23:02 – Сын Арнольда Шварценеггера поднял Джастина Бибера, чтобы показать свою силу 


В Казахстане анонсировали новый проект по ликвидации чуйской конопли


Власти Казахстана попытаются уничтожить коноплю, растущую в Чуйской долине. Об этом, как передает Tengrinews.kz, заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.
Выступая на правительственном часе в мажилисе (нижней палате парламента), чиновник отметил, что «проблему Чуйской долины» необходимо решить, и что этим в рамках целевой программы займется министерство сельского хозяйства. Ведомство, с его слов, уже прорабатывает проект по локализации и ликвидации дикорастущей конопли. Касымов добавил, что прежние попытки Минсельхоза организовать в Чуйской долине промышленную переработку данного растения результата не принесли.
Чуйская долина, расположенная на территории Казахстана и Киргизии, является местом массового произрастания дикой конопли. Объемы ее урожая оцениваются в пять-шесть тысяч тонн ежегодно. О попытках казахстанского руководства уничтожить наркосодержащее растение в этом регионе сообщалось и ранее (ее, в частности, травили химикатами и жгли), однако сделать это до сих пор не удалось.
Между тем летом прошлого года начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области Казахстана Шопырхан Джапабаев сообщил, что территория произрастания конопли в Чуйской долине в последние годы неуклонно сокращается. Он связал эту тенденцию с изменением климатических условий в регионе (в частности, с уменьшением количества осадков).
Минувшей осенью казахстанская газета «Мегаполис» опубликовала предложение некоего жителя Алма-Аты, в прошлом работавшего в МВД, о том, как уничтожить коноплю в Чуйской долине. Согласно его плану, территорию, где растет конопля, следует залить большим количеством куриного помета и растительного масла, после чего накрыть участок черным полиэтиленовым полотном. По словам мужчины, он провел опыты на собственной даче, уничтожая таким образом крапиву. Эксперимент прошел успешно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%