Авторизация
 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 07:30 – Атамбаев назвал «блокадой» закрытую границу с Казахстаном после революции 2010 года 


В Алма-Ате посмертно наградили водителя сгоревшего бензовоза

В Алма-Ате посмертно наградили водителя сгоревшего бензовоза

Водитель взорвавшегося в Алма-Ате бензовоза Александр Горюнов посмертно награжден медалью «За мужество» («Ерлігі үшін»). Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима (главы) города Ахметжана Есимова.
12 декабря глава администрации вручил государственную награду вдове Горюнова Наталье. Есимов подчеркнул, что благодаря мужеству ее супруга «удалось избежать страшной трагедии и массовых человеческих жертв». «Он поступил как настоящий мужчина и герой. Мы со своей стороны оказываем всю необходимую помощь», — отметил аким.
Авария с участием бензовоза произошла в центре Алма-Аты 27 июня. На записях с видеорегистраторов других автомобилей видно, что топливозаправщик по неизвестным причинам начал набирать скорость. При этом его водитель уходил от столкновений с другими транспортными средствами, в частности, троллейбусом и автобусом. Заметив остановившиеся машины на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, Горюнов увел машину от столкновения в кювет.
Там бензовоз врезался в дерево, опрокинулся и взорвался. Его водитель погиб на месте. В результате начавшегося пожара пострадал близлежащий многоэтажный дом. Огнем были охвачены 39 квартир, никто из жильцов не пострадал. Также сгорели 12 припаркованных рядом с домом автомобилей.
Экспертиза показала, что у сгоревшего бензовоза было неисправно рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы (был ли неисправен весь тормозной механизм установить не удалось, так как машина полностью сгорела). По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако в ноябре стало известно, что расследование прекращено.
Медаль «За мужество» была учреждена в Казахстане в 1995 году. Ею награждаются граждане за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальных ситуациях и борьбе с преступностью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров